Okomeya rice-shop

12 / 04 / 2015
Fotografia: Kenta Hasegawa
Num espaço minúsculo aberto directamente para uma rua em Tokyo, funciona uma rice-shop num edifício com uma estrutura em madeira. Os Schemata Architects foram chamados para remodelar a loja de 16 m2, que segue a disposição tradicional para este tipo de negócios, com o espaço de loja virado para a rua e a habitação do proprietário na parte de trás.

O principal objectivo com a reactivação deste espaço é o de iniciar um processo de dinamização da rua onde está localizado, que se encontra sem vida comercial. Sendo o edifício muito antigo e estando em mau estado, a equipa decidiu recuperá-lo na íntegra, não apenas a área da loja. Para tal, tiveram que polir toda a estrutura existente, como as colunas e algumas superfícies, para que viessem a combinar com a cor da nova madeira usada para equipar a loja. O resultado é um espaço modesto, onde os novos elementos se integram com os pré-existentes. Os arquitectos de Schemata esperam que este projecto sirva de exemplo para “que se continue a regenerar mais lojas para melhorar toda a rua”.