Vinegar Hill

O estúdio General Assembly juntou dois apartamentos em um só
22 / 02 / 2015
Fotografia: Joe Fletcher photography
O estúdio nova-iorquino General Assembly desenvolveu um projecto de renovação total para um apartamento no bairro de Vinegar Hill. A planta foi completamente alterada para permitir a junção de dois apartamentos em um só.

A equipa de designers privilegiou os espaços amplos, ao estilo loft, como no caso da sala, que incorpora funções de cozinha, sala de jantar, de estar (e até quarto de hóspedes!). Apesar de não existirem divisórias físicas, a área da cozinha é separada visualmente graças ao contraste com as cores da parede da sala contígua.
 
Praticamente todo o mobiliário foi produzido de propósito para o espaço, feito a partir de materiais nobres, como a madeira. Este é, aliás, um material que vamos encontrar por toda a casa, no pavimento ou nas escadas de acesso ao segundo piso. 

No piso superior, portas amovíveis separam o quarto da zona de escritório, possibilitando a hipótese de um espaço amplo, ou duas zonas privadas.