Apartamento no Príncipe Real

Intervenção total no centro de Lisboa pelos Fala Atelier
12 / 03 / 2015
 
Num edifício coberto de azulejos e com varadas trabalhadas de ferro, na zona do Principe Real em Lisboa, um dos apartamentos teve a sua planta completamente alterada pelos arquitectos do Fala Atelier.

“Todas as paredes foram removidas e o programa foi rodado a 180º”, explicam Filipe Magalhães e Ana Luísa Soares, a dupla responsável pelo projecto. Como as divisões estavam todas no lugar errado, foi necessária uma intervenção profunda no espaço de 60 m2, de forma a melhor aproveitar a exposição solar e a ampla vista sobre Lisboa.

Assim, a sala de estar e a cozinha transformaram-se numa divisão única, que foi transportada para o lado sul, beneficiando da paisagem de Lisboa que entra pela janela. O espaço ainda é prolongado para a varanda fechada, com um pavimento em mosaico hidráulico em preto e branco. Do lado norte, os dois quartos utilizam toda a largura da casa.

 
O apartamento foi completamente pintado a branco, de forma a servir como base neutra para as peças que compõem a decoração. Parte do mobiliário foi desenhado especificamente para este projecto pelo Fala Atelier, como a unidade verde escura que forma a cozinha, a cómoda do quarto ou as mesas de apoio.