Loja Aesop em Oslo

Pelo estúdio Snøhetta
30 / 01 / 2015
Fotografia: Snøhetta
A nova Aesop em Oslo simboliza a abertura da centésima loja desta marca, com sucursais um pouco por todo o mundo. O projecto do estúdio norueguês Snøhetta, utiliza o espaço de uma pequena loja na Prisensgate. O tecto capta a atenção com um arrojado efeito geométrico que resulta de dez cúpulas que se intersectam. Revestidas com um acabamento matte, oferecem ao espaço uma sensação de profundidade enfatizada pela parede espelhada num dos extremos da loja.

Ao centro, uma ilha serve de local para as demonstrações dos produtos de beleza da marca, com lavatórios que reflectem a geometria do tecto, mas no seu reverso, fazendo uma ligação formal entre os dois elementos. Detalhes originais do espaço, alguns datados do século XIX, foram mantidos, como os azulejos que cobrem o chão. Como é costume em todas as lojas Aesop, são as suas reconhecidas embalagens que completam o espaço; neste caso, expostas em prateleiras minimalistas ao longo de uma das paredes.
«Neste espaço íntimo com 66 metros quadrados, o nosso objectivo foi fazer muito com pouco», dizem os designers do estúdio Snøhetta.