Minimalismo e Funcionalidade

25 / 09 / 2019
Para mais informações, visite o site da Qiarq . arquitectura+design.
Fotografia: Carolina Delgado
Há um novo espaço a conhecer na Praia da Vagueira, em Aveiro, ponto de encontro de áreas como “a reabilitação física, saúde da mulher, saúde do bebé, saúde familiar, bem-estar e nutrição,” explica Joana Pereira da Qiarq arquitectura+design, responsável pelo projecto.

Num ambiente acolhedor (atente-se no recurso à madeira e plantas) e minimalista (marcado pelo pavimento técnico, paredes brancas e linhas simples), predominam os tons neutros e a luz natural, ponto de partida para a distribuição do espaço onde “as áreas principais da clínica (sala de classes e consultório) tiram o máximo partido da iluminação natural sul-nascente, enquanto que as áreas técnicas de copa e instalações sanitárias ficam distribuídas na restante área do espaço”.

Simples e iluminado, o Espaço S resulta num projecto diversificado, onde a luz desempenha um papel crucial - munindo-se de portas com vidro fosco e janelas interiores para promover a sua difusão - aliando elegância e funcionalidade.