Lofts São Victor

02 / 06 / 2015
Fotografia: © AL.MA 
A reabilitação de um pequeno edifício do século XIX, que se encontrava devoluto, introduziu quatro novos apartamentos em open space concretizando o projecto Lofts São Victor.
O edifício ocupa um dos extremos da Rua de São Victor, no Porto, e tem uma implantação de apenas 52 m2 em forma de triângulo, uma planimetria limitadora que foi determinante para o desenvolvimento da organização espacial interior.
Uma escadaria em madeira substituiu a original, muito deteriorada e estreita, e torna-se no elemento central do projecto, desenvolvido pelo estúdio do Porto A2OFFICE. “No piso superior, fruto da demolição de uma construção ilegal, devolveu-se a volumetria original ao edifício”, explicam os arquitectos responsáveis pelo projecto, “surgindo um inusitado pequeno espaço exterior que coroa toda a intervenção”.