Savoy Ulus Club House

Um projecto de Autoban
18 / 02 / 2015
 
Inserida no complexo habitacional Savoy Ulus em Istanbul encontramos a Club House, uma infra-estrutura desportiva e de entretenimento para usufruto de todos os moradores. O desenho do interior deste espaço ficou a cargo dos Autoban, o mais internacional estúdio de design turco.

A particular geometria do edifício existente, foi o fio condutor para todo o projecto. Fiéis ao seu estilo, os designers de Autoban introduziram uma variedade de texturas e padrões no projecto deste interior. Foi incluída uma cobertura pelas paredes interiores, uma espécie de «casca» que percorre toda a extensão da Club House. Pelas zonas de lounge, café e sala multimédia, o revestimento é em madeira e assume uma superfície angular, aos zigue-zagues. «Foi desenhado ao nível do parapeito para criar um espaço privado à escala humana», explicam os designers de Autoban. Pelas zonas da piscina e spa, a cobertura nas paredes é feito com mármore de dois tons, de forma a continuar o ritmo que vem do resto do espaço.


 
No centro da zona de lounge ergueu-se a biblioteca, encerrada por entre um volume de vidro transparente. «O resultado da abordagem arquitectónica dos Autoban para criar uma casca-dentro de-uma-casca e um espaço-dentro-de-um-espaço».