Casa por Corpo Atelier

Recuperação de uma casa rural numa vila portuguesa
25 / 01 / 2015
 
O arquitecto Filipe Paixão do Corpo Atelier recuperou uma antiga casa rural num vila portuguesa, apenas deixando do edifício original as quatro grossas paredes de pedra. «Como uma caixa aberta para o céu, estas paredes encerram um volume que deixou de estar dividido por pisos, apresentando agora o seu verdadeiro potencial volumétrico», diz Filipe Paixão.

O intrincada geometria de pilares e vigas de madeira que vemos neste projecto, surge da estrutura neste material que suporta o telhado, e que foi prolongada verticalmente ao longo de todo o interior da casa. É a partir desse núcleo que derivam as divisórias que formam as zonas privadas, como os quartos, que se organizam em volumes independentes criados pela própria estrutura de madeira.